Цзи Бянь Хун Шуй Ян Ча или «Красноводный Утесный Чай» с «дальнего края» - оригинальный, особенный чай приготовленный по технологии улун из сорта куста Цин Син, весной 2021 года в провинции Юньнань, в местности с вулканическими минеральными почвами – Бао Шань. Хун Шуй Ян Ча это улун традиционной обработки, более сложный в изготовлении и особенно интересный при заваривании традиционным способом Гун Фу Ча.
Особенностью такого чая, является более сложная, многоступенчатая ферментация листа и более глубокая, основательная обжарка чая на углях фруктовых деревьев, что формирует у чая уникальный вкусо-ароматический букет и свойственный только традиционному улуну характер и глубину ощущений.
Аромат сухого листа глубокий, маслянистый, пряный, выраженно сладкий, с оттенком сладкой выпечки, корицы и карамелизированного сахара. Аромат заваренного чая жирный, густой, маслянистый, выраженно сладкий, с оттенком сладких пряностей, домашней выпечки, орехов в карамели, грильяжа, выдержанного в бочках бурбона, шоколада и шоколадного крема, бисквита.
Вкус готового чая особенный, интеллигентный, глубокий и многогранный, маслянистый. Во вкусе хорошо чувствуется нота орехов в шоколаде, карамель, шоколадные конфеты, пралине, сладкая выпечка и бисквит, сладкие пряности типа корицы и бадьяна, имбирные пряники, смола ароматных деревьев. Послевкусие сочное, маслянистое, сладкое, с оттенками пряностей и сладкой выпечки, с небольшой древесной терпкостью и сахаристым ощущением во рту.
Цзи Бянь Хун Шуй Ян Ча – прекрасный улун высокого качества сырья и высокого уровня мастерства. Такой чай хорошо и глубоко расслабляет нервы и эмоции, поднимает настроение, помогает отдохнуть после тяжелой рабочей недели, вдохновляет, по-доброму пьянит и раскрывает. Творческий, вкусный и ароматный чай который не оставит без впечатления никого.