Цзи Бянь Те Гуаньинь или «Те Гуаньинь с «дальнего края»» - оригинальный, особенный чай приготовленный по технологии улун из сорта куста Те Гуаньинь, весной 2020 года в провинции Юньнань, в местности с вулканическими минеральными почвами – Бао Шань. Особенностью такого чая, является более сложная, многоступенчатая ферментация листа и более глубокая, основательная обжарка чая на углях фруктовых деревьев, что формирует у чая уникальный вкусо-ароматический букет и свойственный только традиционному улуну характер и глубину ощущений.
В сухом виде чайный лист выдает многогранный, витиеватый аромат с нотами сладкой выпечки, цветов, карамелизированых орешков и аккуратной нотой прожарки.
Заваренный чай обладает ярким, сладким, красивым и витиеватым, высоким по тону ароматом – тут и цветы, и сладкая выпечка, заварной крем, молочно-сливочная нота, немного нот белой клубники и аккуратная лаймовая кислинка. Аромат чая хорошо поднимает настроение, снимает усталость, помогает расслабиться и успокоиться, настроиться на позитивный лад, слегка пьянит.
Вкус готового чая полный, плотный, богатый, выраженно маслянистый, «жирный», сладкий. Во вкусе чая можно отличить ноты весенних и летних цветов (сирень, орхидея, лилия, дендробиум, садовый жасмин), бисквит и сладкую выпечку с джемом, сливочную карамель-помадку, жаренные орешки и угольную ноту прожарки.
Послевкусие у чая долгое, сладковато-кисленькое, достаточно вязкое, с приятным, освежающим ментолово-цветочным холодком и леденцовой сладостью.
Прекрасный образец чая Те Гуаньинь приготовленного в традиционном стиле – многогранный, содержательный, переливающийся множеством оттенков и красок, хорошо согревающий тело и органы, дающий бодрость телу и глубочайшее расслабление ЦНС.