Чжэнь Шань Сяо Чжун Premium Grade

620,00
р.
Чжэнь Шань Сяо Чжун – известный на весь мир и достаточно старый вид китайского чая, выращенный и приготовленный в провинции Фуцзянь, в священных горах УИшань. Плантации с которых собирают сырье для данного Сяо Чжуна, расположены на высоте 1400 метров, где климатические условия и особенности почвы позволяют вырастить лучший чай. Часто данный вид чая проходит дополнительное копчение на сосновых дровах, приобретая запах дыма, копоти и креозота, но в данном случае мы имеем дело с его некопченой версией, причем самого высшего качества! Чаще всего, копченная версия Сяо Чжуна носит название «Лапсанг Сушонг».

 Данный чай приготовлен из самых молодых, самых первых чайных листьев собранных ранней весной, с высокогорных, заповедных плантаций заповедника Тунмугуань. Это по настоящему редкий, высокосортный красный чай.

 В заваренном виде чай обладает ярким, крепким, томным ароматом с нотами горького шоколада, грильяжа, какао-бобов, сладкой выпечки с шоколадом и маком, корочкой бородинского хлеба, жженого солода (аля темный Стаут), тростникового сахара, каштанового темного мёда. Аромат готового чая густой, теплый и уютный, комфортный: создает ощущение уюта и тепла, чувство заботы и защищенности – как дома.

 Вкус готового чая маслянистый, в меру крепкий, бархатный, чуть вязкий, густой и томный. Во вкусе готового чая можно отличить ноты какао-бобов, грильяжа, горького шоколада, щербета и шоколадной выпечки. Также присутствует смолянистая нота смолы ароматных деревьев, агарвуда и виргинского можжевельника, нардостахиса, соленой карамели в нуге, немного фенхеля, печеного каштана и ванили. Вкус чая достаточно сладкий, хоть и крепкий, богатый на оттенки и переливы, хорошо согревает тело и организм.

 Послевкусие у чая сладко-сахаристое, в меру вязкое и чуть терпкое, с нотами горького шоколада, кофейного напитка и карамели.

 Данный чай понравится любителям крепких, густых, насыщенных чаев с теплыми тонами в букете. А еще этот чай достаточно сильно тонизирует, придает сил и настроения, ярко и хорошо согревает, структурирует логику и концентрирует внимание. Будет хорошим вариантом для сочетания чая с шоколадной выпечкой и миндальным тортом.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method