Лао Чжэнь Шань Сяо Чжун

750,00
р.
Чжэнь Шань Сяо Чжун – известный на весь мир и достаточно старый вид китайского чая, выращенный и приготовленный в провинции Фуцзянь, в священных горах УИшань. Плантации с которых собирают сырье для данного Сяо Чжуна, расположены на высоте 1300-1400 метров, где климатические условия и особенности почвы позволяют вырастить лучший чай. Часто данный вид чая проходит дополнительное копчение на сосновых дровах, приобретая запах дыма, копоти и креозота, но в данном случае мы имеем дело с его некопченой версией, зато выдержанной на протяжении более 10 лет!

 Особенностью данного чая является его выдержка – выдержанный на протяжении более чем 10 лет, Чжэнь Шань Сяо Чжун приобретает уникальный, особенный, свойственный только выдержанному чаю букет с множеством оттенков и полутонов, с мощным медитативным чайным состоянием и более мягким, аккуратным воздействием на организм, прежде всего на работу ЖКТ и ЦНС. В Китае про старый чай говорят следующее: «первый год – чай, второй год – сокровище, на третий год – лекарство!». По настоящему старый чай действительно является лекарством, прежде всего для души, хотя он также питает желудок, успокаивает нервы, рассеивает огонь в теле, воздействует на органы мягко и аккуратно.

 Заваренный чай обладает густым, смолистым, многогранным, живым и полным ароматом, слегка сглаженным временем, с хорошей глубиной и низкими тонами. В аромате готового чая можно отметить сладость засахаренного меда, кисло-сладкую ноту вяленого лонгана (характерная нота для высококачественных Сяо Чжунов), чернослив, инжир и финики, сладкую конфету, ноту выдержки – «Чэнь Сян», черный хлеб и хлебную корочку, немного кофейного зерна и горького шоколада. Аромат сложный, богатый, аристократичный – в нем хочется разбираться еще и еще, раскапывая все новые и новые оттенки.

 Вкус готового чая в меру крепкий, в меру плотный, достаточно насыщенный, но при этом тонкий. Во вкусе отчетливо чувствуется кислинка, карамелизированная сладость, бархат на грани терпкости и особенный лекарственный холодок – характерная особенность по-настоящему выдержанного чая. В букете чая можно различить кислинку кофейного напитка аля Кения или Никорагуа, кислинку табачного листа и сушеной цедры лайма, сладость засахаренного меда, рутбира, тростникового сахара, вяленого лонгана и личи, сушеной хурмы.

 Послевкусие чая сочное, свежее, с хорошим, долгим холодком во рту, горле и носоглотке на вдохе. Основной характер послевкусия чистый, свежий, с приятной освежающей кислинкой и сладостью изюма.

 Лао Чжэнь Шань Сяо Чжун – чай для особого ценителя, эстета, чайного гедониста и коллекционера – многогранный, разносторонний, гастрономический, глубокий и интересный. Дает мощное чайное состояние, хорошо заземляет и успокаивает, при этом дает сил и энергии, концентрирует внимание и структурирует логику, приводит эмоциональное состояние в баланс.
Смотрите также
Click to order