«Е Шэн Люй Ча» (дикорастущий зеленый чай) он же «Чуань Люй Ча» (сычуаньский зеленый чай) – классический спиральный чай. Именно такой чай в Китае пьют самые обычные китайцы каждый день: утром, вечером и в обед. Относится к Е Шэн Ча – дикорастущим разновидностям чая, собирается на территории монастырского хозяйства Фо Бао Сы (Монастырь Драгоценность Будды) в окрестностях города Фу Дин в провинции Фу Цзянь.
Диким он называется потому, что собирают весь чай, растущий на территории хозяйства, не деля по сортам, как это делалось в старину.
Аромат сухого листа – свежий, душистый, хвойно-ментоловый, травянистый, с оттенками веточки томатов.
Аромат заваренного чая свежий, яркий, травянистый, цветочный, с оттенками еловой хвои, лекарственных трав, веточки томатов и сладкими кедровыми орешками. Аромат «западает в душу», и запоминается навсегда – в любом месте и в любое время, аромат данного чая хорошо идентифицируется и узнается.
Вкус готового чая достаточно яркий, сочный, крепкий, с небольшой хвойной горчинкой и душистым ощущением во рту. Тело чая плотное, густое и маслянистое, с бархатной текстурой и освежающим, сладковатым и маслянистым послевкусием.
Е Шэн Люй Ча хорошо тонизирует, пробуждает сознание, заряжает эмоциями и хорошим настроением. Отличная альтернатива утренней чашке кофе – тонуса и бодрости в кружке заваренного Е Шэн Люй Ча не меньше, а полезных свойств и длины ощущения – больше.