Хуаншань Мао Фэн

264,00
р.

Хуаншань Мао Фэн или «Ворсистые пики с горы Хуаншань» - один из 10 самых известных чаев Китая. Он относится к нескрученным зеленым чаям и долгое время входил в десятку императорских чаев – чаев для подношения императору. Хуаншань Мао Фэн растет и производится в провинции Аньхой, только в 4 аутентичных чайных деревнях. Производится Мао Фэн только весной и только из сырья: почка + 1/2 листка.


Чай Хуаншань Мао Фэн из года-в-год получает награды за свое качество и восхитительный вкусо-ароматический букет в самых высоких чайных конкурсах.

Аромат сухого листа тонкий, изящный, утонченный, с нотами парного молока, лугового разнотравья и сладких медоносов.


Аромат заваренного чая глубокий, томный, бархатный: тут и свежие луговые травы, и цветы-медоносы, парное молоко, медовая дыня, кисленькие яблоки и даже сахарная вата. Аромат сначала кажется тонким и еле уловимым, однако, чем дольше вслушиваешься в него, тем ярче он окутывает сознание своей мелодией: мелодией гор Хуаншань.


Вкус заваренного чая мягкий, шелковистый, словно пористый, отчетливо сладкий, чистый и утонченный. Во вкусе можно отметить сладость родниковой воды и высокогорного воздуха, медовую дыню и белый клевер, полевые цветы и топленое молоко, бисквит и заварной крем.


Послевкусие у Хуаншань Мао Фэн сладкое, чистое, ненавязчивое, словно в жару выпил холодной, сладкой и чистой родниковой горной воды.

Хуаншань Мао Фэн один их тех зеленых чаев который дает по настоящему богатое, веселое эмоциональное состояние – поднимает настроение, успокаивает сознание, снимает чувство усталости и нервного напряжения, хорошо тонизирует сознание и пробуждает дух, освежает тело, мысли и дыхание.

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method