Шу пуэр «Лао Ча Тоу» или «Старые Чайные Головы» - разновидность шу пуэра, получившего свое название из-за фракции и формы чайных листьев, спрессованных в «головы» или «камни». Это особенный, уникальный продукт, который получается в процессе ферментации шу пуэра – «чайные головы» формируются естественным путем без использования машинного и ручного труда. Из-за плотной, крепкой прессовки «голов» рекомендуется такой пуэр заваривать только кипятком, настаивая дольше привычного, или варить на огне наподобие варки кофе в турке.
Сухой аромат «Лао Ча Тоу» классический, пуэрный – землистый, немного прелый, пряный, сырой.
Аромат заваренного чая теплый, густой, объемный, достаточно глубокий: древесные ноты перекликаются со сливочностью и кремовой текстурой аромата, с переходом в ноты прелой листвы, печеных каштанов, орехов, хлеба и пряностей.
Вкус заваренного чая насыщенный, плотный, бархатистый, сочный, с ярко выраженными ореховыми, древесными, хлебными нотами, оттенками молочного шоколада и хлебными тонами. Также во вкусе можно отметить приятную ягодную кислинку и ощущение пряных специй.
Послевкусие у чая приятное, не навязчивое, мягкое и бархатное.
Пуэр Лао Ча Тоу хорошо концентрирует внимание, придает ощущения гармонии и бодрости, вписанности в ритм дня. Хорошо согревает, наполняет и утоляет чувство голода.