Наньно Шань – известная пуэрная локация, где производят один из лучших по качеству пуэров. Чай в горах Наньно делают более 800 лет, а основные плантации со старыми чайными деревьями расположены на высоте 1800-1900 метров. Гора Наньно расположена на юге провинции Юньнань между Цзин Хуном и Мэнхаем – столицей Сишуаньбанна и родиной чая «шу пуэр».
В Китае говорят, что лучший чай именно из Наньно Шань. Старые чайные деревья могут иметь как крупный, так и мелкий лист, в данной местности произрастают две разновидности чайных деревьев: мелколистных (Сяо Е Чжун) и крупнолистных (Да Е Чжун) сортов.
Аромат заваренного чая чарующий! В нем хорошо проявлены ноты выдержки – «Чэнь Сян», при этом нет затхлых и сырых нот. В букете хорошо читаются древесные ноты, ноты орехов в скорлупе, легкие землистые тона, чернослив и финики, с хорошей камфорной нотой. Аромат густой, текстурный, чуть суховатый, сладкий и кремовый в «теле».
Вкус готового чая богатый, многогранный, объемный, плотный, но не слишком крепкий. В нем ощущается мощная древесная нота, которая раскрывается оттенками орехов, молочного шоколада, камфорным холодком с необычной и очень приятной нотой косточки вишни. Вкус чая обладает повышенной сахаристостью, которая ярко проявляется на середине чаепития.
Послевкусие хорошее, достаточно долгое, сочное, сладковатое, с приятным освежающим холодком на вдохе.
Данный пуэр аккуратно, медленно, но ощутимо придает сил, приводит организм в тонус, проясняет сознание и хорошо поднимает настроение, снимает ощущение усталости и чувство стресса, достаточно мягко и аккуратно воздействует на состояние. Наньно Шань Шу Ча можно пить с утра для неторопливого, размеренного старта, но также будет хорошим выбором для вечернего чаепития, ведь в выдержанном пуэре содержится меньше кофеина и активных веществ чем в молодом пуэре.